31июля

Норильск может украсить «Антиграффити». На стены домов нанесут стихи местных поэтов, которые будут указывать дорогу к городской детской библиотеке.

Норильск может украсить «Антиграффити». На стены домов нанесут стихи местных поэтов, которые будут указывать дорогу к городской детской библиотеке.

Всех желающих норильчан приглашают принять участие в проекте "Антиграффити", победившем на Всероссийском конкурсе по созданию литературных достопримечательностей "Литературный след". Об этом ИА "Таймырский Телеграф"  сообщила руководитель Центра литературного творчества "Водолей" МБУ "Централизованная библиотечная система" Татьяна Шайбулатова.

"Четверостишия и шестистишия о Норильске и норильчанах принимаются во всех видах: по электронной почте, на бумаге, если нужно, запишем под диктовку по телефону", – рассказала собеседница агентства.

В конкурсе могут принимать участие норильские авторы, гости города и все желающие. Предлагать можно как собственные стихи, так и поэтические произведения друзей (с их согласия). Лучшие стихотворения будут размещены на фасадах домов и в библиотечном дворике (пр. Ленинский,20А).

Также принимаются предложения по месту размещения стихотворных текстов.

"Чем больше стихотворений нам пришлют норильчане, тем лучше. Мы хотим еще больше популяризовать норильскую поэзию. Они пригодятся и для последующих проектов. Присылаемые строки должны подходить Норильску, нести яркую эмоциональную нагрузку, чтобы человек, читающий их, улыбнулся или что-то вспомнил. Чтобы норильчане фотографировались возле этих строк, выкладывали фото в соцсети, показывали друзьям", – добавила Татьяна Шайбулатова.

Заявки и стихотворения будут принимать до 1 сентября в "Литературной гостиной" (Публичная библиотека), по телефонам: (3919)46-50-19, 8-902-915-75-24, по электронной почте. 

Поделиться: