Фестиваль современной литературы и паблик-арта «Город в словах» начинает свою работу 12 марта

Фестиваль современной литературы и паблик-арта «Город в словах» начинает свою работу

С 12 марта 2015 года на официальном сайте фестиваля «Город в словах» начинается конкурс эскизов произведений в стиле паблик-арт. Условия конкурса:  каждая работа должна быть основана на цитате из произведений современного российского автора. Список произведений и цитат из них можно найти на сайте.

Конкурс продлится до апреля 2015 года, победители будут объявлены на пресс-конференции и итоговой выставке. Отобранные в рамках конкурса работы украсят стены и другие поверхности городских построек в столичных районах Северного, Западного и Центрального административных округов. Десять новых арт-объектов объединят на улицах Москвы современную литературу и изобразительное искусство.

В каждую работу будет интегрирован  QR-код со ссылкой на произведение, которое она иллюстрирует. Таким образом, в Год литературы городское пространство превратится в виртуальную книжную полку.

Целью проекта является привлечение внимания горожан к современной литературе, которая раскрывает темы, смыслы и образы, близкие современному жителю горожанина: добрососедство, одиночество, экологию.

Кульминацией фестиваля станет организация библио-квеста в рамках «Библионочи», акции, которая будет проведена 24 апреля. Маршрут библио-квеста будет включать все 10 арт-объектов и завершится в одной из библиотек Москвы серией лекций, театральных перформансов и художественных  мастер-классов.

Проект стал победителем конкурса и поддержан субсидией Департамента культуры г. Москвы. Он также получил статус специального проекта в рамках Всероссийской сетевой акции «Библионочь».

Поделиться: