«Фестиваль современной литературы и паблик-арта «Город в словах»

Сетевой проект «Фестиваль паблик-арта и современной литературы «Город в словах» стал одним из победителей Второго Конкурса социокультурных проектов по развитию территорий, проведенного Департаментом культуры Правительства Москвы и. В его рамках в апреле и мае 2015 года в центре Москвы были размещены 10 художественных работ в стилистике «паблик-арта». На здания были нанесены отрывки из современной литературы и «вдохновленные» ими художественные работы, с целью привлечь интерес москвичей к современному искусству и литературе.  А также мы хотим  стимулировать местные сообщества, в близи объекта, задуматься о смыслах совместного проживания,  выявить  наиболее важные «гуманитарные» городские проблемы (добрососедство, будущее детей,  общение  между поколениями, экология, творчество и т.д).

В каждую работу интегрирован QR-код со ссылкой на описание произведения и небольшую информацию об авторе и художнике, так же по ссылке можно будет зайти на сайт «ЛитРес» и скачать произведение целиком, или узнать в какой библиотеке их можно взять. Таким образом, в Год литературы городское пространство превратится в виртуальную книжную полку»

Алексей Иванов. «Общага-на-крови»



Алексей Иванов. «Общага-на-крови»«Творчество – это инстинкт истины в человеке»

Алексей Иванов (р. 1969) и его можно назвать своего рода “гением места” этого края. Автор романов «Общага-на-Крови», «Географ глобус пропил», «Блудо и МУДО», «Сердце пармы», «Золото бунта», а также историко-публицистических книг, среди которых «Хребет России», «Message: Чусовая», «Увидеть русский бунт». Лауреат премий им. Д.Н. Мамина-Сибиряка и «Ясная Поляна». Герои романа Алексея Иванова «Общага-на-Крови» – умники и максималисты, и они умеют находить причины, разрешающие совершать такие поступки, которые совершать не хочется и не следует. Волею обстоятельств из обычного общежития выселяют компанию из пяти студентов, и молодые люди переходят на “нелегальное положение”. Чтобы выжить в общаге, им приходится жертвовать очень многим. Но до каких пределов дозволено доходить, не предавая себя и друзей?

Книгу можно прочитать: